Варенье «Изумруд» из крыжовника

Варенье «Изумруд» из крыжовника

Из недозрелого зеленого крыжовника, пока его семена нежные, невызревшие, получается прекрасное изумрудное варенье. Когда семена не ощущаются на вкус, вынимать их не надо. Если же они сформировались, крыжовник надрезать сбоку и вынуть семена, залить его очень холодной водой и поставить в холодное место на 5—6 ч, затем воду слить. Крыжовник сполоснуть. Для сиропа взять свежие листья вишни, залить небольшим количеством воды, положить 1 чайную ложку лимонной кислоты, прокипятить на медленном огне 10 мин, процедить. На отваре из листьев сварить сироп; 1 стакан отвара на 1 кг сахара, добавить в него водку и ваниль. Кипящим сиропом залить ягоды, дать настояться до выделения сока, затем поставить на огонь и варить 10 мин. Кипящее варенье разлить в стерильные баночки и закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
песок сахарный 1 кг
листья вишневые 100 г
водка 50 мл
лимонная кислота 1 ч. ложка
ваниль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru