Варенье «Изумрудное»

Варенье «Изумрудное»

Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих здоровых тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить.

На подготовленных крупных и средних ягодах крыжовника сделать боковой надрез и с помощью деревянной шпильки извлечь семена. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сироп.

Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 мин, за 2—3 мин до окончания варки положить в варенье 10 свежих вишневых листьев и, по желанию, немного ванили.

Готовое варенье сразу же разлить в банки, охладить и укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 кг крыжовника:
песок сахарный 1.4 кг
листья вишневые по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru