Варенье «Камчатская гостья»

Варенье «Камчатская гостья»

Сварите густой сироп. Затем введите в него ягоды жимолости и доведите массу до кипения. После чего снимите с огня и оставьте для настаивания на 6–8 часов. По истечении этого времени снова поставьте варенье на огонь, доварите до готовности, разлейте по банкам и закрутите. Готовое варенье должно быть желеобразным.

Варенье из жимолости можно приготовить и другим способом. Зрелые плоды разотрите с сахаром до получения однородной массы. Затем поместите в кастрюлю, добавьте воду, мед и поставьте в разогретую духовку на 2 часа. Готовое варенье разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

жимолость 1 кг
сахар 1 кг
вода 100 г
мёд 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru