Варенье крыжовенное изумрудное

Варенье крыжовенное изумрудное

Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2—3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.4 кг
листья вишневые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru