Варенье крыжовенное с ванилью

Варенье крыжовенное с ванилью

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и цветоложа. Вскипятить воду с добавлением 100 г сахара, всыпать крыжовник и варить на среднем огне около 10 минут, после чего охладить. В холодные ягоды всыпать желатин (или желатинирующий сахар) и положить натертую вдоль палочку ванили. Довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Переложить в банки и сразу закрыть завинчивающимися или другими крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
вода 250 мл
сахар 100 г
желатин 100 г
ванилин палочка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru