Вымойте отборные, небольшие по размеру помидоры, пробланшируйте 3–5 минут в кипящей воде и нарежьте дольками. Непременно вычистите семечки из плодов. Сварите сахарный сироп, он должен загустеть, после чего выложите в посуду помидоры, добавьте пряности. Варите варенье на слабом огне, периодически перемешивая. Помидоры должны стать прозрачными. Разложите томаты по банкам, залейте горячим сиропом, закройте крышками и выдержите под одеялом до остывания.
помидоры зеленые 1 кг |
Для сиропа: |
сахар 0.75-1 кг |
вода 0.75 стакана |
корка лимона по вкусу |
ванилин по вкусу |
гвоздика 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru