Варенье «Помидорчики»

Варенье «Помидорчики»

Вымойте отборные, небольшие по размеру помидоры, пробланшируйте 3–5 минут в кипящей воде и нарежьте дольками. Непременно вычистите семечки из плодов. Сварите сахарный сироп, он должен загустеть, после чего выложите в посуду помидоры, добавьте пряности. Варите варенье на слабом огне, периодически перемешивая. Помидоры должны стать прозрачными. Разложите томаты по банкам, залейте горячим сиропом, закройте крышками и выдержите под одеялом до остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
Для сиропа:
сахар 0.75-1 кг
вода 0.75 стакана
корка лимона по вкусу
ванилин по вкусу
гвоздика 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru