Варенье зеленое

Варенье зеленое

Сварите сахарный сироп. Зеленые помидоры очистите от плодоножек, тщательно промойте и удалите из них семена, предварительно нарезав ломтиками. Затем залейте кусочки помидоров холодной водой и вскипятите трижды, меняя воду после каждого закипания.

После этого очистите кусочки помидоров от кожицы, протерев их через сито. Полученную пюреобразную массу залейте горячим сиропом и варите до загустения. Перед тем как снять варенье с огня, добавьте в него лимонную кислоту. Готовое варенье разложите по банкам и закрутите. К чаю подавайте в стеклянной посуде, чтобы были видны оставшиеся ядрышки.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
сахар 2 кг
вода 0.33 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru