Такое варенье-желе из красной смородины не только вкусно само по себе, но прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных и десертов.
смородина красная 1 кг |
вода 1 стакан |
сахар 1.25 кг |
Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
В сок всыпать 1,25 кг сахара и варить варенье из красной смородины на сильном огне 30 минут (с момента закипания). После этого сделать пробу: вылить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит, желе готово; если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать.
Желе должно получиться густое, как обычное желе из красной смородины с желатином.
Готовое варенье-желе из смородины охладить и переложить в банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru