Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде. Сваренный картофель проверните через мясорубку или разомните его, посолите, добавьте кусочек масла. Мелко нашинкованный лук спассеруйте на масле, добавьте порезанные грибы, хорошенько перемешайте и потушите минут 10. Смешайте жареные грибы с картофельным пюре.
Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1,5— 2 см. Вырежьте кружочки и на них разложите картофельно-грибную начинку. Края вареников защипните. Сложите в холодильник.
мука 500 г |
вода 1 стакан |
яйца 4 шт. |
картофель 8-9 шт. |
лук 1-2 головки |
грибы 300 г |
масло растительное 40-50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru