Вареники «Июльские» с вишнями

1 час 6

Что я больше всего люблю летом? Конечно же вареники с вишнями:) И вам рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 600 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сахар – по вкусу
Вишня – 700 г
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Сахар - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для вареников с вишней перед вами.


Как приготовить вареники с вишней:

Вишню помыть, перебрать.


Очистить вишню от косточек. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Оставить на 10 минут. Слить сок в отдельную посуду.


Муку просеять.


В миске смешать кефир, соль, соду. Вбить куриное яйцо. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.


Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.


Разделить тесто на 4 части. Взять одну часть, подсыпая муку раскатать корж толщиной 2-3 мм.


Тесто разрезать на квадратики (приблизительно размером 5*5 см) или можно стаканом выдавить кружочки. На каждый кусочек выложить вишню (2-3 вишенки).


Тщательно залепить края теста, сформировать вареник. Так слепить все вареники.


Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В крутой кипяток поместить порцию вареников. Довести до кипения. Варить вареники с вишней на среднем огне 2-3 минуты.


Готовые вареники вынуть, добавить сливочное масло. Посыпать вареники с вишней сахаром и можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru