Что я больше всего люблю летом? Конечно же вареники с вишнями:) И вам рекомендую.
Тесто: |
Кефир - 1 стакан |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Мука - 600 г |
Сода – 0,5 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Начинка: |
Сахар – по вкусу |
Вишня – 700 г |
Для подачи: |
Сливочное масло - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Очистить вишню от косточек. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Оставить на 10 минут. Слить сок в отдельную посуду.
В миске смешать кефир, соль, соду. Вбить куриное яйцо. Перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на квадратики (приблизительно размером 5*5 см) или можно стаканом выдавить кружочки. На каждый кусочек выложить вишню (2-3 вишенки).
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В крутой кипяток поместить порцию вареников. Довести до кипения. Варить вареники с вишней на среднем огне 2-3 минуты.
Готовые вареники вынуть, добавить сливочное масло. Посыпать вареники с вишней сахаром и можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru