Отваренный картофель пропустить через мясорубку, охладить, добавить муку, яйца, соль. Массу хорошо размешать, сформировать из нее шарики. Раскатать каждый в лепешку, на середину положить фарш и защипать края. Для фарша капусту нашинковать, потушить с мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным в масле. Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду и держать на сильном огне до тех пор, пока они не всплывут. При подаче на стол полить вареники растопленным маслом или сметаной.
картофель 1 кг |
капуста белокочанная свежая 250 г |
лук 100 г |
мука 3 стакана |
вода неполный 1 стакан |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru