Вареники с капустой хорошо бы научиться готовить каждой домохозяйке. Потому что настоящие вареники с капустой со сметаной и жареным луком приносят в дом сытость и спокойствие.
Домашние вареники с картошкой и кислой капустой - самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. :) Вареники - как вкусное воспоминание из детства.
Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.
Предлагаем попробовать нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Секрет потрясающего вкуса - в заварном тесте, которое намного нежнее и эластичнее обычного.
Постим вкусно и приятно. В Рождественский пост предложу на обед или ужин вкусные домашние вареники с кислой капустой. А еще такие вареники подают на Святой вечер и Рождество.
Чем в основном отличаются вареники? Конечно, начинкой. Чем вкуснее мы в них что-то залепим – тем вкуснее будет вареник. В этих варениках - тушеная в сметане капуста с грибной икрой. Муж - большой любитель вареников с кислой капустой. Но эти тоже очень понравились.
Вареники с капустой квашеной - блюдо вкусное и пригодится Вам в пост.
Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?
Рецепт вареников с картошкой и капустой.
Картофель сварить, протереть и охладить. Смешать с мукой, яйцами. Тесто раскатать, разделить на кружки (края смазать сырым белком, чтобы слипались), начинить свежей или кислой тушеной капустой и варить в соленом кипятке. Подать с маслом и сметаной.
Свежую капусту нарезают, отваривают в подсоленной воде, отцеживают, отжимают, пропускают через мясорубку вместе с творогом, добавляют поджаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Формуют вареники и отваривают. При подаче поливают растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.
Квашеную капусту промывают и отжимают от сока, а свежую моют и мелко рубят. Затем укладывают капусту в сотейник, добавляют немного воды (10–15 % от веса капусты) и тушат до полуготовности. Потом кладут жир, соль, перец черный молотый, сахар, мелко нарезанную зелень и продолжают тушить до готовности. В самом конце добавляют пассированные репчатый лук, коренья, томат-пасту. Формуют вареники и отваривают.
Из, яиц воды пресное. Чтобы набухание, можно теплый. Для в муку 1/2 общего горячей ( 95—98° ) и тщательного добавляют воду температуры с . Замес до теста густой. Затем тесто созревания 30 мин.
фарша. капусту и луком, с -пюре, сахаром.
раскатывают пласт 1,5 мм. всю раскатанного теста, от на 3 — 4, раскладывают в шариков промежутками 2 см.
покрывают теста, слой прижимают к слою каждого и вареники.
В подсоленную опускают одному вареники, отделяют от посуды и 6 — 8 мин. умеренном. Готовые вынимают, дают воде. вареники луком, на масле.
Из указанных продуктов замесить пресное тесто, раскатать его в полоску толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью яиц и молока. По всей длине теста, отступая на 3-4 см от краев, положить подготовленный творог с морской капустой в виде шариков массой 12-13 г с промежутком 2 см, накрыть сверху другим краем теста, прижать пальцами вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой.
Подготовленные вареники опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 8-10 минут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней воронку, влить подогретое до 30-35 °С молоко, яйца, добавить соль, сахар, растопленное масло и замесить тесто однородной и густой консистенции. Для улучшения качества теста надо дать ему полежать 30-40 минут.
Для приготовления фарша творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, смешать с измельченной вареной морской капустой, маслом, сахаром, просеянной мукой, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать.
Замесите тесто, его целлофановый и на 1. Затем раскатайте, кружочки, начинку, защипите, опустите кипящую. Не подсолить. Вареники сразу, как они.
Для : капусту,, петрушку. Баклажаны и их сито, с массой сразу добавьте. Потушите глубокой или около 15 на огне. добавьте помидоры, лук,, сахар,, перец. перемешайте.
столу вареники, их. По блюда маленькие фигурки моркови. вареничью украсьте укропом.
Замесить средней, раскатать в пласт. тесто на размером 55 см ( них треугольные, складывая углы ) или тонким кружки ( полукруглых ). Начинку точно центр, причем более 1. ложки, вареник переполнялся тесто слишком. Места надо делать толще теста, вареники проварятся будут . Подготовленные варить большом кипящей воды.
Капусту очистить от наружных листьев, разрезать на части, сварить в подсоленной воде, отцедить, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной массе добавить рубленый поджаренный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Приготовить некрутое тесто. Для этого взять пшеничную муку, яйца, воду, (приблизительно 4 ст. ложки), соль. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать и вырезать (большой рюмкой, чашкой) кружочки диаметром около 5 см. В центре каждого кружка положить приготовленный фарш, сложить кружок пополам, защипать края, проследить, чтобы в них не попадал фарш. Полученные вареники опустить в кипящую воду (около 4 стаканов) и варить в закрытой кастрюле, пока они не начнут всплывать. Тогда их вынуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Готовить так же, как вареники с мясом. Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку.
Отжатую от сока квашеную капусту или обмытую и мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и бульоне, в котором варились грибы.
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать, добавить мелко нарезанные отварные грибы и пассеровать вместе еще 4-5 мин. Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать. Сформовать вареники и отварить.
Перебрать кислую, сложить большую, залить, поставить плиту сварить мягкости. будет, вылить дуршлаг остудить, потом на масле нашинкованный, сложить и досуха, размешать, соль, и орех. тесто, тонко, вырезав умеренной кружочки, на капусту, края вместе залепить. вареники на мукой и салфеткой, 10 мин подачи в кипяток, когда всплывут, выбрать, полить в масле нарезанным.
Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить начинку и защипать. Отварить вареники в подсоленной воде и подать с соусом. Для его приготовления 0,5 стакана грибного отвара смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану, масло, перемешать.
Грибы на часов. капусту, мелко и в масле. отварите, через. Грибы отварите пропустите мясорубку. с мелко и в масле. перемешайте, мелко укроп,, соль, еще перемешайте. вареники в 1,5 часа, отварите. аппетита!
Замесите тесто и отложите. Разогрейте молоко и растворите в нем сливочное масло. Потушите цветную капусту в молоке. Смешайте капусту с манной крупой и яйцом. Раскатайте тесто и разложите начинку. Готовые вареники опустите в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут. Подавайте к столу с растительным маслом, молочным соусом, можно майонезом.
Квашеную нарубите, с нарезанным в масле. немного масла. тонко, разложите. Варите в кипящей. Вынимайте, всплывут. с маслом,.
Нашинкуйте капусту и сварите до мягкости, остудите. Мелко порежьте лук и пожарьте в растительном масле, перемешайте с капустой, перцем, солью и грецкими орехами, пожарьте еще немного. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Отварите и подавайте к столу с маслом или луковым соусом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 мм. Капусту мелко порубите и потушите с пассерованной морковью и луком. По вкусу добавьте томатную пасту. Слепите вареники по одному из описанных ранее рецептов. До варки держите их в холодном месте. Подайте с луковой подливкой или соусом.
Из муки, яиц, масла, маргарина, воды, соли замесите крутое тесто. Капусту мелко порежьте и обжарьте с маслом. Перемешайте ее с рублеными яйцами, петрушкой и солью. Раскатайте тонко тесто и разрежьте на квадраты. Края смажьте молоком. На одну половину квадрата теста положите начинку, другой половиной накройте, прижмите края и красиво заверните. Варите вареники в подсоленной воде на слабом огне 8 минут. Подавайте с растопленным сливочным маслом или с любимым соусом.
Начинка готовится следующим образом. Нашинкуйте капусту, морковь, петрушку. Отварите баклажаны и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой, добавьте приправу (именно сейчас). Потушите в глубокой посуде или сотейнике около 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте протертые помидоры, пассерованный лук, муку, сахар, соль, перец. Хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1 час. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, художественно закрутите края, опустите в кипящую воду. Не забудьте подсолить воду.
Вареники выньте сразу, как только они всплывут. Подайте вареники, выложив их горкой. По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете). А саму горку украсьте свежим укропом.
Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Положить на посыпанный пшеничной мукой стол, раскатать В пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. При подаче полить маслом или сметаной.
Примечание. Вареники ленивые, можно не раскатывать в пласт, а сформовать в виде шариков массой 25—30 г и отварить.
Капусту потушить на медленном огне с маслом до розового цвета. Отваренные сухие грибы мелко изрубить, смешать с капустой, приправить перцем и солью. Приготовить не очень крутое тесто из муки, воды, яиц и соли. Из раскатанного теста вырезать лепешки, положить на каждую начинку, края теста защипать. Сварить колдуны.
Готовят как вареники с квашеной капустой, так и вареники с капустой свежей, белокочанной. Иногда начинку для вареников смешивают, и делают вареники с капустой и картошкой, вареники с квашеной капустой и картошкой, вареники с капустой и мясом. Тесто на вареники с капустой готовится как с добавлением яйца, так и без него. Таким образом можно приготовить абсолютно постные вареники с капустой. Рецепт с фото покажет вам, как правильно нарезать тесто и лепить вареники, если вы раньше никогда не делали вареники с капустой. Фото рецепт приготовления вареников поможет вам приготовить настоящие вареники с капустой.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru