Вареники ленивые

40 минут (подг. 40 минут) 6

Ленивые вареники - рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана (по желанию) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту вареников.


Как приготовить ленивые вареники:

Растопить масло.


Творог тщательно растирают (пропускают через мясорубку или протирают через сито) и соединяют с яйцами, растопленным маслом, солью и сахаром.


Добавляют муку.


Тщательно перемешивают.


Посыпать мукой доску.

Творожное тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и делают из теста колбаску толщиной около 2 см.


Слегка придавливают колбаску и режут ее на небольшие кусочки-ромбики.

Также ленивые вареники можно приготовить впрок, заморозив ромбики из творожного теста.


Вскипятить воду, посолить ее.

Бросают ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, вынимают их шумовкой.


Поливают ленивые вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники - рецепт, который можно дополнять по своему вкусу и желанию. Например, готовые вареники посыпают сахаром или поливают вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru