Ленивые вареники - рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.
Творог - 500 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Соль - 2 щепотки |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Сметана (по желанию) - 1 ст. ложка |
Творог тщательно растирают (пропускают через мясорубку или протирают через сито) и соединяют с яйцами, растопленным маслом, солью и сахаром.
Посыпать мукой доску.
Творожное тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и делают из теста колбаску толщиной около 2 см.
Слегка придавливают колбаску и режут ее на небольшие кусочки-ромбики.
Также ленивые вареники можно приготовить впрок, заморозив ромбики из творожного теста.
Вскипятить воду, посолить ее.
Бросают ленивые вареники в кипящую подсоленную воду. Когда вареники всплывут, вынимают их шумовкой.
Поливают ленивые вареники сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ленивые вареники - рецепт, который можно дополнять по своему вкусу и желанию. Например, готовые вареники посыпают сахаром или поливают вареньем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru