Вареники литовские

Вареники литовские

Приготовить тесто как для пельменей, сварить картофель, отсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль н перец. Тесто раскатать толщиной 1,5—2 мм длинной полоской, на край теста чайной ложкой разложить фарш на расстоянии 2—3 см. Тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто обжать вокруг фарша и вырезать металлической выемкой. Варить вареники перед подачей в кипящей подсоленной воде, полить маслом. Сметану подать отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковороду, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
яйца 2 шт.
Для фарша:
картофель 6 шт.
лук репчатый 2 головки
шпик (шпиг, шпек) 2 кусочка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru