Вареники «Матаз»

Вареники «Матаз»

1

Для приготовления фарша репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют (томят) на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, посыпают красным перцем и продолжают пассеровать 10 секунд. Затем добавляют крошеный адыгейский сыр, солят, посыпают размолотыми семенами кинзы, зеленью. Все перемешивают и дают фаршу остыть.

На середину каждого кружочка теста кладут шарики фарша весом 20 г. Края защипывают и формуют вареники в виде больших пельменей весом по 40 г. Их опускают в подсоленную воду, варят при слабом кипении 10 минут и подают со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 27 г
зелень петрушки 4 г
или кинза 4 г
лук репчатый 56 г
перец красный 0.07 г
сыр адыгейский 73 г
тесто для вареников сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru