Для приготовления фарша репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют (томят) на сливочном масле. Когда лук будет почти готов, посыпают красным перцем и продолжают пассеровать 10 секунд. Затем добавляют крошеный адыгейский сыр, солят, посыпают размолотыми семенами кинзы, зеленью. Все перемешивают и дают фаршу остыть.
На середину каждого кружочка теста кладут шарики фарша весом 20 г. Края защипывают и формуют вареники в виде больших пельменей весом по 40 г. Их опускают в подсоленную воду, варят при слабом кипении 10 минут и подают со сметаной.
масло сливочное 27 г |
зелень петрушки 4 г |
или кинза 4 г |
лук репчатый 56 г |
перец красный 0.07 г |
сыр адыгейский 73 г |
тесто для вареников сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru