Начинка готовится следующим образом. Нашинкуйте капусту, морковь, петрушку. Отварите баклажаны и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой, добавьте приправу (именно сейчас). Потушите в глубокой посуде или сотейнике около 15 минут на маленьком огне. Затем добавьте протертые помидоры, пассерованный лук, муку, сахар, соль, перец. Хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1 час. Затем тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, художественно закрутите края, опустите в кипящую воду. Не забудьте подсолить воду.
Вареники выньте сразу, как только они всплывут. Подайте вареники, выложив их горкой. По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете). А саму горку украсьте свежим укропом.
мука 3 стакана |
вода 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 0.3 ч. ложки |
Для начинки: |
баклажан 2 шт. |
капуста 1 кочан |
луковицы 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
приправа по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru