Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 мин. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок. На одну половинку кружка кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы вареника соединяют.
Значительно лучше получается тесто для вареников с добавлением масла. Рецепт его следующий:
4 стакана муки, 1 стакан молока, 3яйца, 1 ст. ложка сахара, 40 г масла сливочного, 1 чайная ложка соли.
мука 4 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 2-3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru