Вареники по-литовски

Вареники по-литовски

Вареники с картошкой – рецепт с множеством вариантов, но всегда беспроигрышный! На этот раз приготовим вареники с картошкой по-литовски.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
вода 0.75 стакана
яйца 1 шт.
Для фарша:
картофель 1 кг
лук репчатый 80 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г
яйца 1 шт.
масло 20 г
сметана 200 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой по-литовски:

Картофель сварить, обсушить, пропустить через мясорубку или протереть.

Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с нарубленным луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль и перец.

Тесто для вареников с картошкой готовить, как для пельменей. Раскатать его длинной полоской толщиной 1,5—2 мм, на край теста чайной ложкой разложить фарш (на расстоянии 2—3 см). Тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто вокруг фарша отжать и вырезать выемкой.

Варить перед самой подачей на стол в кипящей подсоленной воде, после варки полить маслом. Сметану подать отдельно.

Иногда вареники с картошкой по-литовски кладут на сковородку, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru