Просеянную муку высыпать горкой на большую разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30—40 мин. Из полученного теста скатать тонкий жгут, разрезать его на куски. Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок. Приготовить фарш: сушеные грибы замочить, затем отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Картофель отварить, растолочь, добавить грибы с луком, перемешать, посолить. Приготовить соус: муку обжарить на масле, положить томат-пасту и жарить еще 5—7 мин, затем добавить сметану и довести до кипения.На одну половинку кружка из теста положить фарш, накрыть второй половинкой и защепить края. Сделать вареники, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, разложить в глиняные горшочки, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.7 стакана |
соль 1 ч. ложка |
Для фарша: |
картофель 6-8 шт. |
луковицы 2 шт. |
грибы сушёные 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
сыр 40 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
сметана 1 стакан |
мука 1 ч. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru