Вареники постные

Вареники постные

Замесить тесто. Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, тушить 10—15мин. на небольшом огне, добавить спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу, полив горячим растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
капуста 1 кочан
баклажан 2 шт.
луковицы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
сахар 1-2 ч. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru