Замесить тесто. Капусту мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, тушить 10—15мин. на небольшом огне, добавить спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу, полив горячим растительным маслом.
Для начинки: |
капуста 1 кочан |
баклажан 2 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1-2 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru