Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить, остудить, перетереть с творогом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на маргарине или растительном масле, добавить в картофель с творогом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка слишком сухая, добавить немного молока или сметаны.
Приготовить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками или кружками, на каждый положить начинку, сложить по диагонали и аккуратно защипать. Порции вареников опускать в кипящую подсоленную воду, помешивая, варить 5 мин с момента всплытия, вынимать шумовкой.
Подавать, полив растопленным маслом или сметаной.
Для теста: |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 300 г |
картофель 5 шт. |
луковицы 2 шт. |
маргарин 40 г |
или масло растительное 40 г |
масло сливочное (для поливки) 40 г |
или сметана (для поливки) 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru