Вареники русские с творогом

Вареники русские с творогом

Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить, остудить, перетереть с творогом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на маргарине или растительном масле, добавить в картофель с творогом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка слишком сухая, добавить немного молока или сметаны.

Приготовить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратиками или кружками, на каждый положить начинку, сложить по диагонали и аккуратно защипать. Порции вареников опускать в кипящую подсоленную воду, помешивая, варить 5 мин с момента всплытия, вынимать шумовкой.

Подавать, полив растопленным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
соль по вкусу
Для начинки:
творог 300 г
картофель 5 шт.
луковицы 2 шт.
маргарин 40 г
или масло растительное 40 г
масло сливочное (для поливки) 40 г
или сметана (для поливки) 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru