Вареники с грибами и картофелем

Вареники с грибами и картофелем

Муку насыпать в удобную для замешивания посуду. Сделать в муке углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать его мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 30 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружочек положить по чайной ложке начинки, края кружочков соединить и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде. Для начинки очищенный картофель сварить и в горячем виде размять или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и поджаренные в растительном масле грибы. Готовые вареники полить подогретым растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
вода 100 мл
или молоко 100 мл
мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
картофель 500 г
грибы сушёные 30 г
масло растительное 6 ст. ложек
луковицы 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru