Муку насыпать в удобную для замешивания посуду. Сделать в муке углубление, влить в него холодную воду или молоко, добавить соль, яйца и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать его мукой, накрыть разогретой кастрюлей и дать постоять 30 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. На каждый кружочек положить по чайной ложке начинки, края кружочков соединить и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде. Для начинки очищенный картофель сварить и в горячем виде размять или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и поджаренные в растительном масле грибы. Готовые вареники полить подогретым растительным маслом.
Для теста: |
вода 100 мл |
или молоко 100 мл |
мука пшеничная 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
картофель 500 г |
грибы сушёные 30 г |
масло растительное 6 ст. ложек |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru