Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?
Для теста: |
Мука - 500 г |
Соль - 1 щепотка |
Вода - 1 стакан |
Для начинки: |
Картошка - 0,5 кг |
или кислая капуста - 0,5 кг |
Лук - 2 шт. |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приготовление вареников:
Варю заранее картофель, воду всю сливаю. В размятую картошку потом добавляю жареный лук, соль и перец. Пусть остывает.
Тушу в сковороде кислую капусту до золотистого цвета. Вот вам еще одна начинка для вареников.
Делаю тесто для вареников из муки, соли и теплой воды. Такое тесто легко катать. Раскатываю тесто, нарезаю квадратами со стороной приблизительно 8 сантиметров.
На середину каждого квадрата кладу чайную ложку начинки, складываю пополам. Тщательно защипываю края, формуя треугольные вареники. Складываю вареники на чистое полотенце.
Когда вода вскипела, добавляю 3 полные чайные ложки соли и порциями (не более 20 штук одновременно) отвариваю вареники в течение приблизительно 8 минут. Проверяю шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Готовые вареники выкладываю на блюдо, поливая каждый слой маслом с жареным луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru