Вареники с капустой (картошкой)

2 часа 10

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 стакан
Для начинки:
Картошка - 0,5 кг
или кислая капуста - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Приготовление вареников:
Варю заранее картофель, воду всю сливаю. В размятую картошку потом добавляю жареный лук, соль и перец. Пусть остывает.
Тушу в сковороде кислую капусту до золотистого цвета. Вот вам еще одна начинка для вареников.
Делаю тесто для вареников из муки, соли и теплой воды. Такое тесто легко катать. Раскатываю тесто, нарезаю квадратами со стороной приблизительно 8 сантиметров.
На середину каждого квадрата кладу чайную ложку начинки, складываю пополам. Тщательно защипываю края, формуя треугольные вареники. Складываю вареники на чистое полотенце.


Ставлю воду, чтобы закипела. Тем временем жарю мелко нарезанный лук на растительном масле.


Когда вода вскипела, добавляю 3 полные чайные ложки соли и порциями (не более 20 штук одновременно) отвариваю вареники в течение приблизительно 8 минут. Проверяю шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Готовые вареники выкладываю на блюдо, поливая каждый слой маслом с жареным луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru