Вареники с капустой

Вареники с капустой

9

Вареники с капустой - один из самых вкусных видов вареников.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука 3 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 2 шт.
соль по вкусу
для начинки:
капуста квашеная 4 стакана
или капуста свежая 1 кг
лук репчатый 2 головки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
томат-пюре 1.5 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.

Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.

Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru