Вареники с капустой - один из самых вкусных видов вареников.
для теста: |
мука 3 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
для начинки: |
капуста квашеная 4 стакана |
или капуста свежая 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru