Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.
Капусту хорошо промыть, отжать и на сковороде с растительным маслом, под крышкой, тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 40 минут. Добавить половину спассерованного лука, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и перемешать.
Приготовить тесто для вареников. Раскатать его в пласт толщиной 1,5 – 2 мм, нарезать квадратиками 6x6 см, положить на них порции охлажденного капустного фарша, соединить края и защипать, придав им форму треугольников.
В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут. После этого вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в миску, полить растительным маслом, посыпать оставшимся спассерованным луком и, встряхивая, перемешать. До подачи к столу держать в теплом месте. Подавать к столу горячими.
для теста: |
вода 15 мл |
мука 50 г |
масло растительное 5 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 г |
Для пассеровки: |
лук репчатый 40 г |
масло растительное 15 г |
Для начинки: |
капуста квашеная 10 г |
перец чёрный молотый 0.1 г |
зелень укропа 0.3 г |
зелень петрушки 0.3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru