Вареники с капустой

Вареники с капустой

1

Лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами, положить на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, спассеровать до золотистого цвета.

Капусту хорошо промыть, отжать и на сковороде с растительным маслом, под крышкой, тушить на умеренном огне, периодически помешивая, 40 минут. Добавить половину спассерованного лука, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и перемешать.

Приготовить тесто для вареников. Раскатать его в пласт толщиной 1,5 – 2 мм, нарезать квадратиками 6x6 см, положить на них порции охлажденного капустного фарша, соединить края и защипать, придав им форму треугольников.

В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут. После этого вынуть шумовкой, дать стечь воде, переложить в миску, полить растительным маслом, посыпать оставшимся спассерованным луком и, встряхивая, перемешать. До подачи к столу держать в теплом месте. Подавать к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
вода 15 мл
мука 50 г
масло растительное 5 г
яйца 1 шт.
соль 1 г
Для пассеровки:
лук репчатый 40 г
масло растительное 15 г
Для начинки:
капуста квашеная 10 г
перец чёрный молотый 0.1 г
зелень укропа 0.3 г
зелень петрушки 0.3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru