Замесить тесто. Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. растительного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренной морковью, корнем петрушки и луком, добавить перец, сахар и соль. Все перемешать и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох. Сформовать вареники. Отварить в подсоленной воде. Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, на котором жарился лук.
Для начинки: |
капуста квашеная 1 кг |
или капуста свежая 1 кг |
луковицы 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
сахар 1-2 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru