Вареники с капустой

1 час (подг. 1 час) 8

Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2,5-3 стакана
Вода - 0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Фарш - 0,5 кг
Сахар - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
или Томатное пюре - 0,5 стаканы
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления вареников с капустой.


Как приготовить вареники с капустой:

Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать.


В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут).


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут.


Капусту еще раз перемешать, добавляя сахар, соль, перец.


Тушеную капусту заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром.


Замесить пресное тесто. В просеянную муку влить горячую воду (70-80 градусов).


После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры.
Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут.


Затем раскатать в пласт толщиной 1,5 мм, вырезать кружочки.


Разложить фарш на тесте в виде шариков.


Слепить вареники.


Еще один способ лепки:

Раскатать полосу теста.


Выложить на середину получившегося пласта начинку.


Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой.


Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне.


Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru