Вареники с капустой по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.
Тесто: |
Мука - 2,5-3 стакана |
Вода - 0,75 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Фарш - 0,5 кг |
Сахар - 1 ст. ложка |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
или Томатное пюре - 0,5 стаканы |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Перец - 0,5 ч. ложки |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить вареники с капустой:
Из свежей капусты приготовить фарш. Для этого верхние листья капусты снять, остальные тонко нашинковать.
В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить капусту, долить 2-3 ст. ложки воды. Капусту протушить на среднем огне до мягкости (30 минут).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, пассеровать его на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Добавить томатную пасту или томатное пюре и щепотку сахара. Жарить лук с томатом-пюре и сахаром еще 5 минут.
После тщательного перемешивания добавить соль, яйца. При необходимости влить немного воды комнатной температуры.
Снова тщательно выместить тесто и оставить на 30 минут.
Сложить полосу теста вдоль вдвое, чтобы начинку сверху покрыть еще одним слоем теста и вырезать вареники с капустой.
Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли.
В кипящую подсоленную воду опустить по одному приготовленные вареники, осторожно отделяя их от дна посуды шумовкой, и варить вареники с капустой 6-8 мин. на слабом огне.
Подавать вареники с капустой можно с маслом, сметаной или с луком, жаренным на растительном масле или пассерованным с томатом-пюре и сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru