Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20—30 минут. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной кулинарной салфеткой.
Приготовить начинку: картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слить, а картофель истолочь в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Свежие грибы (желательно шампиньоны или белые) перебрать, если нужно — почистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать.
Приготовить подливу: лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Положить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипать края. Опускать вареники небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5— 7 минут. Готовые вареники переложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне 5—10 минут. Отдельно в соуснике можно подать сметану.
ДЛЯ теста: |
мука 67-3 стакана |
яйца 1-2 шт. |
вода 1-2 стакана |
соль по вкусу |
Для начинки: |
картофель 80-7 шт. |
лук 84-2 шт. |
грибы 94-500 г |
масло 81-4 ст. ложки |
перец ёрный 62-0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Для подливы: |
лук 64-4 шт. |
масло 6-5 ст. ложек |
Из пшеничной ки,, воды соли кру однородное. Дать по при температуре 20—30 минут. тесто подсохло не короч, надо его кули салфеткой.
начинку: фель, хорошо и в количестве воды мягкости. тем слить, картофель лочь пюре. лук и нашинковать. грибы (лательно или ) перебрать, нужно — тить, вымыть нарезать одинаковыми ками. в растите масло поджарить нем до цвета. доба измельченные, соль, и до пор, гри не мягкими. картофельное, поджаренные, лук все тельно.
Приготовить : лук стить,, мелко вать обжарить разогретом тительном. Тесто в пласт вырезать кружочки. ложить каждый помощью ложки и края. вареники шими в ки воду варить течение 5— 7. Готовые переложить в керами горшочки, теплым маслом луком хо встряхнуть раз, вареники прилипали . Горшочки, поста в и на огне 5—10. Отдельно соуснике по сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru