Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Из просеянной пшеничной му­ки, яиц, воды и соли замесить кру­тое однородное тесто. Дать ему по­стоять при комнатной температуре около 20—30 минут. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась короч­ка, надо накрыть его влажной кули­нарной салфеткой.

Приготовить начинку: карто­фель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. За­тем отвар слить, а картофель исто­лочь в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Свежие грибы (же­лательно шампиньоны или белые) перебрать, если нужно — почис­тить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусоч­ками. Разогреть в сковороде растите­льное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем доба­вить измельченные грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока гри­бы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тща­тельно перемешать.

Приготовить подливу: лук почи­стить, ополоснуть, мелко нашинко­вать и обжарить в разогретом рас­тительном масле. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. По­ложить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипать края. Опускать вареники неболь­шими партиями в подсоленную ки­пящую воду и варить в течение 5— 7 минут. Готовые вареники переложить шумовкой в огнеупорные керами­ческие горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хо­рошо встряхнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Горшочки накрыть, поста­вить в духовку и томить на слабом огне 5—10 минут. Отдельно в соуснике можно по­дать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

ДЛЯ теста:
мука 67-3 стакана
яйца 1-2 шт.
вода 1-2 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
картофель 80-7 шт.
лук 84-2 шт.
грибы 94-500 г
масло 81-4 ст. ложки
перец ёрный 62-0.33 ч. ложки
соль по вкусу
Для подливы:
лук 64-4 шт.
масло 6-5 ст. ложек

Из пшеничной ­ки,, воды соли кру­ однородное. Дать по­ при температуре 20—30 минут. тесто подсохло не короч­, надо его кули­ салфеткой.

начинку: ­фель, хорошо и в количестве воды мягкости. ­тем слить, картофель ­лочь пюре. лук и нашинковать. грибы (­лательно или ) перебрать, нужно — ­тить, вымыть нарезать одинаковыми ­ками. в растите­ масло поджарить нем до цвета. доба­ измельченные, соль, и до пор, гри­ не мягкими. картофельное, поджаренные, лук все ­тельно.

Приготовить : лук ­стить,, мелко ­вать обжарить разогретом ­тительном. Тесто в пласт вырезать кружочки. ­ложить каждый помощью ложки и края. вареники ­шими в ки­ воду варить течение 5— 7. Готовые переложить в керами­ горшочки, теплым маслом луком хо­ встряхнуть раз, вареники прилипали . Горшочки, поста­ в и на огне 5—10. Отдельно соуснике по­ сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru