Картофель отварить и размять горячим.
Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде. Подать с горячим растительным маслом и поджаренным на нем луком. Можно украсить зеленью.
тесто для вареников простое по вкусу |
Для начинки: |
картофель 5 шт. |
луковицы 1 шт. |
сало 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
грибы сушёные (лучше белых) 100 г |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru