Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Картофель отварить и размять горячим.

Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить. Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде. Подать с горячим растительным маслом и поджаренным на нем луком. Можно украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для вареников простое по вкусу
Для начинки:
картофель 5 шт.
луковицы 1 шт.
сало 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
грибы сушёные (лучше белых) 100 г
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru