Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас - они замечательно хранятся в морозилке.:)
Мука - 500-700 г |
Соль - 1 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Картофель - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шампиньоны - 0,4 кг |
Соль |
Смесь перцев |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.
2. Тесто для вареников замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите стаканом круги. В центр положите начинку и защипните.
5. Варите вареники с картошкой и грибами в подсоленной воде после того, как всплывут, 3-5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru