Вареники с картофелем и шампиньонами

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас - они замечательно хранятся в морозилке.:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500-700 г
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 0,4 кг
Соль
Смесь перцев
Растительное масло для жарки

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду и яйцо.

2. Тесто для вареников замесите довольно крутое, гладкое. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Картофель почистите, отварите и помните. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте, смешайте с картофелем, солью и смесью перцев.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выдавите стаканом круги. В центр положите начинку и защипните.

5. Варите вареники с картошкой и грибами в подсоленной воде после того, как всплывут, 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru