Приготовить тесто: просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.
Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешать с горячим картофельным пюре, взятых в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. (При желании начинка может быть и сладкой.)
Разделать тесто на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, хорошо слепить (защипнуть) края вареника. Отварить в подсоленном кипятке.
Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.
Для теста: |
мука пшеничная 2.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
картофель 4 шт. |
творог 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru