Вареники с картофелем и творогом

Вареники с картофелем и творогом

Приготовить тесто: просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники с творогом.

Приготовить начинку: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешать с горячим картофельным пюре, взятых в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. (При желании начинка может быть и сладкой.)

Разделать тесто на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, хорошо слепить (защипнуть) края вареника. Отварить в подсоленном кипятке.

Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 2.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
Для начинки:
картофель 4 шт.
творог 200 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru