Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту...
Для теста: |
Мука пшеничная - 6 стаканов |
Сыворотка - 2 стакана |
Соль - на Ваш вкус |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Для начинки: |
Картофель - 4-5 шт. |
Печень свиная - 300 г |
Специи - на Ваш вкус |
Кроме того: |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Специи (паприка, карри, перец) |
Масло для жарки (на Ваше усмотрение) |
Как приготовить вареники с картошкой и печенью:
Свиную печень очищаем от плёнки (самый лёгкий способ: смочить печень лимонным соком, плёнка отлично снимается). Режем небольшим кусочками.
Займёмся тестом: 2 стакана сыворотки, соль, 2 ст.л. растительного масла, 6 стаканов муки (просеянной).
Лук жарю на растительном масле с добавлением сливочного масла, для красивого цвета добавила паприку, карри, перец красный и чёрный.
Возвращаемся к тесту. Обминаем его, делим на 3 части (так легче месить). Любым способом раскатаем кружочки-лепешки.
В сильно-кипящую воду кладём 5-6 шт. (не больше), контролируем шумовкой вареники, чтобы всплыли. Варим каждую порцию вареников с картошкой и печенью 7-8 минут.
Вареники с картошкой и печенью готовы. Вышло 40 шт. Потрачено 50 мин. Не судите строго, может где ошибки - исправьте меня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru