Вареники с картошкой и свиной печенью (на сыворотке)

1 час (подг. 50 минут) 5

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту...

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 6 стаканов
Сыворотка - 2 стакана
Соль - на Ваш вкус
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 4-5 шт.
Печень свиная - 300 г
Специи - на Ваш вкус
Кроме того:
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи (паприка, карри, перец)
Масло для жарки (на Ваше усмотрение)

Фото рецепт

Как приготовить вареники с картошкой и печенью:

Свиную печень очищаем от плёнки (самый лёгкий способ: смочить печень лимонным соком, плёнка отлично снимается). Режем небольшим кусочками.


Кладем печень в кипящую воду на 10 мин. Вынимаем, остужаем, измельчаем, отставляем.


Займёмся тестом: 2 стакана сыворотки, соль, 2 ст.л. растительного масла, 6 стаканов муки (просеянной).


Замешиваем тесто ложкой, потом на столе.


Тесто кладем в миску и накрываем, пусть отстоится, а пока...


...сварим пюрешечку. Посолим.


В картошку добавим печень, перемешаем. Попробуем.(добавляем специи, кто что любит).


Лук жарю на растительном масле с добавлением сливочного масла, для красивого цвета добавила паприку, карри, перец красный и чёрный.


Возвращаемся к тесту. Обминаем его, делим на 3 части (так легче месить). Любым способом раскатаем кружочки-лепешки.


На лепёшку кладём начинку (1 ст.ложку).


Тщательно залепим края, формируя вареник и т.д.


В сильно-кипящую воду кладём 5-6 шт. (не больше), контролируем шумовкой вареники, чтобы всплыли. Варим каждую порцию вареников с картошкой и печенью 7-8 минут.


Сваренные вареники выкладываем в жареный лучок, обмакиваем и перекладываем на официальное блюдо.


Проделываем это, чтобы вареники не склеились между собой. И так поступаем с остальными варениками.


Вареники с картошкой и печенью готовы. Вышло 40 шт. Потрачено 50 мин. Не судите строго, может где ошибки - исправьте меня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru