Вареники с картошкой и жареными грибами

Начинка этих вареников - не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 600 г
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Картофель - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

В этот раз делала тесто на молоке - очень вкусно!

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцами.


Смесь смешать с мукой и солью.


Тщательно вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на расстойку.


Грибы вымыть и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Добавить соль, перец.


Картофель отварить в мундирах. Очистить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять.


Добавить грибы. Перемешать.


Отделить четверть теста. Скатать "колбаску" диаметром 3 см, нарезать ее на ломтики толщиной 1 см


Каждый кусочек оформить в "шайбочку" (скруглить) и обмакнуть в муку.


Раскатать "шайбочки" до толщины 1,5 мм


Выложить начинку.


Залепить края, формируя вареники.


Чтобы вареники на 100% не развалились при варке, оформить край "косичкой".


Вскипятить воду. Вареники опустить в кипяток и варить вареники с картошкой и грибами 5 минут (вареники должны всплыть).


При подаче заправить вареники с картошкой и грибами маслом и посыпать зелень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru