Начинка этих вареников - не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!
Для теста: |
Молоко - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Мука - 600 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Картофель - 600 г |
Шампиньоны - 200 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
В этот раз делала тесто на молоке - очень вкусно!
Как приготовить вареники с картошкой и грибами:
Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцами.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Добавить соль, перец.
Вскипятить воду. Вареники опустить в кипяток и варить вареники с картошкой и грибами 5 минут (вареники должны всплыть).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru