Мое любимое блюдо – вареники. Но вот что поделать, если хочется чего-то сытного, а я категорически не переношу телятину и свинину? Отличный выход – курица. Именно с ней все мясные блюда становятся нежнее, а вареники – и подавно. Я научилась готовить вареники с курицей недавно и была удивлена, как это просто. Раньше покупала замороженные вареники - фасованные или на развес, а сейчас трачу полчаса и получаю свою собственную вкуснятину.
Куриное филе - 500 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Мука – 5 стаканов |
Кефир – 0,5 стакана |
Яйцо – 1 шт. |
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка для теста + для жарки |
Как приготовить вареники с курицей:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку в миску – чтобы не было комков. Добавить соль. Перемешать. Сделать воронку в муке и разбить туда яйцо, добавить масло и вылить кефир. А потом месить руками, пока масса не перестанет приклеиваться к стенкам миски.
2. Потом завернем тесто в пищевую пленку и поставим на полчаса в холодильник.
3. Курицу лучше всего стушить с порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу. Потом филе нужно измельчить или в мясорубке, или в блендере, или просто мелко порезать ножом или кухонными ножницами. Начинку тоже лучше охладить.
4. Возвратимся к тесту. Разделим на несколько частей и скатаем каждую в так называемую «колбаску» - чтобы было объемным и продолговатым. Лучше всего манипуляции с тестом делать на присыпанной мукой поверхности – чтобы не липло. Режем «колбаску» на небольшие части и каждую раскатываем скалкой, чтобы получился кружочек.
5. Раскладываем кружочки, в каждый вкладываем немного начинки и слепливаем. Делать это лучше всего мокрыми руками.
6. Кипятим подсоленную воду, забрасываем в нее вареники и варим минут 6.
7. Подавать вареники нужно со сливочным маслом, зажаркой из лука, различными соусами, зеленью, овощами...
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru