Вареники с квашеной капустой

Предлагаем попробовать нетрадиционный рецепт традиционного блюда. Секрет потрясающего вкуса - в заварном тесте, которое намного нежнее и эластичнее обычного.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Мука - 500 г + мука для раскатывания теста
Масло сливочное - 100 г + масло для готовых вареников
Масло растительное (оливковое) - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл

Фото рецепт

Как приготовить вареники с капустой квашеной:

Муку просеиваем, делаем в ней (на столе или в миске) небольшое углубление.


Воду доводим до кипения, добавляем соль и масло. Снимаем с огня и аккуратно вливаем-вмешиваем в муку.


Вымешиваем плотное, но эластичное тесто.


Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем на 30-40 минут.


Капусту тщательно отжимаем (можно откинуть на дуршлаг, затем отжать) и нарезаем.


Нарезаем лук мелкими кубиками.


Лук обжариваем на растительном масле до размягчения.


Добавляем капусту. Перчим. Важно постоянно помешивать, чтобы капуста не подгорела!
Готовую начинку остудить и мелко нарезать.


Присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт (можно разделить тесто на части и раскатать каждую часть).


Круглой выемкой или стаканом вырезаем кружки из теста.


Выкладываем на каждый кружок начинку, тщательно залепляем края.
Можно края кружков с начинкой слегка смазать водой, перед тем как лепить вареники, чтобы они не расклеивались.
Вилкой можно сделать на краях вареников полосочки.


Отвариваем вареники с капустой квашеной в 3-4 л подсоленной воды, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.


Готовые вареники вынимаем из воды шумовкой, поливаем растопленным сливочным маслом.

Вареники с капустой квашеной готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru