Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и воды замесить крутое тесто. Хорошо вымесить, завернуть во влажную салфетку и выдержать 1 час.

Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту (если капуста крупно нашинкована, порубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.

Тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, края слегка смочить водой. В середину каждого кружочка положить начинку. Края соединить и плотно защипать. Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5 – 6 мин., пока они не всплывут на поверхность.

Бекон мелко нарезать, обжарить, добавить рубленый репчатый лук и обжарить еще несколько минут.

Выложить вареники шумовкой на тарелку. Полить сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
яйца 1 шт.
жир свиной топленый 200 г
капуста квашеная 400 г
луковицы 2 шт.
бекон 100 г
лук зелёный по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru