Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и воды замесить крутое тесто. Хорошо вымесить, завернуть во влажную салфетку и выдержать 1 час.
Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту (если капуста крупно нашинкована, порубить ее) и тушить при закрытой крышке до размягчения. Поперчить, посолить.
Тесто очень тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, края слегка смочить водой. В середину каждого кружочка положить начинку. Края соединить и плотно защипать. Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5 – 6 мин., пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарезать, обжарить, добавить рубленый репчатый лук и обжарить еще несколько минут.
Выложить вареники шумовкой на тарелку. Полить сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 1 шт. |
жир свиной топленый 200 г |
капуста квашеная 400 г |
луковицы 2 шт. |
бекон 100 г |
лук зелёный по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru