Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Разложить фарш в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Подготовив вареники, уложить их на деревянные лотки и хранить в холодном месте до варки. Варить в подсоленной кипящей воде. Подавать с маслом.
Фарш. Подготовленный репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. После остывания в лук ввести молочный соус, мелко нарубленные яйца, специи. Хорошо вымешать.
Соус. 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Хорошо перемешать. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин и по вкусу посолить.
Тесто: |
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
фарш из лука репчатого 700 г |
соль по вкусу |
Фарш: |
лук репчатый 30 головок |
яйца 3 шт. |
масло растительное 3.5 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Соус: |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 1-2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru