Вареники с луком

Вареники с луком

Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Разложить фарш в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Подготовив вареники, уложить их на деревянные лотки и хранить в холодном месте до варки. Варить в подсоленной кипящей воде. Подавать с маслом.

Фарш. Подготовленный репчатый лук нашинковать и пассеровать на растительном масле. После остывания в лук ввести молочный соус, мелко нарубленные яйца, специи. Хорошо вымешать.

Соус. 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Хорошо перемешать. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин и по вкусу посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
фарш из лука репчатого 700 г
соль по вкусу
Фарш:
лук репчатый 30 головок
яйца 3 шт.
масло растительное 3.5 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
Соус:
мука 1 ст. ложка
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru