Муку просеять, насыпать на стол горкой, сделать углубление, добавить молоко, топленое масло, яйцо, соль. Замесить тесто и оставить его на полчаса для набухания клейковины. Когда тесто станет эластичным, сделать из него жгуты диаметром 2-2,5 см, разрезать на небольшие куски, раскатать, положить на них начинку, завернуть в виде полумесяца и защипать края.
Начинка. Мак просеять, промыть несколько раз в теплой воде, прокипятить, откинуть на густое сито или марлю, охладить, перемешать с сахаром и растереть в ступке.
Вареники, начиненные маком, отварить в кипящей воде. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
мука 2 стакана |
молоко 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 1 ст. ложка |
мак 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru