Просеять муку, сделать из муки горку, в горке воронку, влить в нее воду, взбитое яйцо, добавить соль и замесить тесто. После этого тесто хорошо вымесить, положить на стол, укрыть чистым полотенцем и дать выстоять 15—25 минут. Затем тонко раскатать, нарезать на ровные квадраты или полосы, на них положить фарш из мяса, и формой сделать полукруглые или треугольные вареники. Фарш приготовить так: ливер молодого барашка стушить с луком, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень и пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо вымешать. Приготовленные вареники опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть и, когда вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой из воды, уложить на тарелку и полить сливочным маслом.
лук 4 головки |
масло 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
ливер мясной 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru