Вареники с мясом

Вареники с мясом

Просеять муку, сделать из муки горку, в горке воронку, влить в нее воду, взбитое яйцо, добавить соль и замесить тесто. После этого тесто хорошо вымесить, положить на стол, укрыть чистым полотенцем и дать выстоять 15—25 минут. Затем тонко раскатать, нарезать на ровные квадраты или полосы, на них положить фарш из мяса, и формой сделать полукруглые или треугольные вареники. Фарш приготовить так: ливер молодого барашка стушить с луком, добавить соль, перец, сырое яйцо, зелень и пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо вымешать. Приготовленные вареники опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть и, когда вареники всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой из воды, уложить на тарелку и полить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 4 головки
масло 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
ливер мясной 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru