Печень вымыть, нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить печень на растительном масле в течение 3—4 минут, соединить с морковью, посолить, поперчить и перемешать. Приготовить крутое тесто из муки, яйца и воды. Раскатать его и вырезать кружочки. Слепить вареники и отваривать их в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 8— 10 минут. К столу подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Сметану подать отдельно.
печень говяжья 200 г |
морковь 1 шт. |
мука 300-400 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
масло растительное для жарки 50 г |
масло сливочное 50 г |
зелень для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru