Вареники с сушеными грибами и рисом

Вареники с сушеными грибами и рисом

Замесить тесто для вареников. Грибы отварить до готовности, промыть, мелко нарезать. Грибной отвар процедить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить до готовности, смешать с грибами и луком. Сформовать вареники и отварить. При подаче полить соусом, который готовится следующим образам: мелко нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, всыпать муку, размешать и, помешивая, влить грибной отвар, проварить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
грибы сушёные 150 г
рис 100 г
масло сливочное 100 г
луковицы большая 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
луковицы 1 шт.
масло растительное 50 г
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru