Замесить тесто для вареников. Грибы отварить до готовности, промыть, мелко нарезать. Грибной отвар процедить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить до готовности, смешать с грибами и луком. Сформовать вареники и отварить. При подаче полить соусом, который готовится следующим образам: мелко нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, всыпать муку, размешать и, помешивая, влить грибной отвар, проварить.
Для начинки: |
грибы сушёные 150 г |
рис 100 г |
масло сливочное 100 г |
луковицы большая 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru