Вареники с творогом и картофелем

Вареники с творогом и картофелем

Картофель промыть в воде, очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом. В полученную массу добавить лук, нарезанный на кубики и поджаренный до золотистого оттенка. Все тщательно перетереть, прибавить соль и перец. На доску насыпать пшеничную муку, добавить сырое яйцо, соль, воду (приблизительно 4 ст. ложки) и замешать некрутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, каждую тонко раскатать и вырезать чашкой кружок диаметром 5 см. На середину кружка ложечкой положить приготовленную из творога и картофеля начинку, сложить кружок пополам и защипать тщательно края так, чтобы в защипку не попала начинка (иначе вареники лопаются). После этого вареники опустить в кипящую подсоленную воду (около 4 стаканов) и варить в закрытой кастрюле до тех пор, пока они не начнут всплывать. Вареники вынуть на дуршлаг и, когда вода стечет, выложить на блюдо. Подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
творог 150 г
луковицы 0.5 шт.
мука пшеничная 1.5 стакана
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru