Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.
Мука пшеничная - 2-3 стакана |
Вода или молоко - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Творог - 500 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Если тесто плохо склеивается (это зависит от качества муки) можно, прежде чем выкладывать на заготовки для вареников начинку, смазать их взбитым белком.
Как приготовить вареники на пару с творогом:
Взбить яйцо с молоком или водой, добавив 1/2 ч. л. соли.
Нарезать пласт на квадратики со стороной 5-6 см (можно также стаканом или металлической выемкой вырезать из теста кружки) и выложить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы.
За 10-15 минут до подачи на стол вареники поместить в пароварку или на марлю или сито в кастрюле с кипящей водой. Накрыть крышкой. Варить вареники на пару с творогом 10-15 минут при интенсивном кипении.
Готовые вареники на пару с творогом можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметаной или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru