Вареники с творогом на пару

1 час (подг. 45 минут) 8

Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-3 стакана
Вода или молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Творог - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Если тесто плохо склеивается (это зависит от качества муки) можно, прежде чем выкладывать на заготовки для вареников начинку, смазать их взбитым белком.

Фото рецепт

Как приготовить вареники на пару с творогом:

Взбить яйцо с молоком или водой, добавив 1/2 ч. л. соли.


Всыпать просеянную муку.


Замесить крутое тесто.


Растопить масло.


Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток, 1 столовую ложку растопленного масла.


Все тщательно перемешать.


Очень тонко раскатать тесто (1,5 мм).


Нарезать пласт на квадратики со стороной 5-6 см (можно также стаканом или металлической выемкой вырезать из теста кружки) и выложить на каждый кружок примерно по 1 чайной ложке творожной массы.


Края соединить и защипить.


За 10-15 минут до подачи на стол вареники поместить в пароварку или на марлю или сито в кастрюле с кипящей водой. Накрыть крышкой. Варить вареники на пару с творогом 10-15 минут при интенсивном кипении.


Готовые вареники на пару с творогом можно полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметаной или фруктовым сиропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru