Вареники с творогом

1 час (подг. 20 минут)

Эти домашние вареники с творогом можно даже назвать здоровыми и диетическими:))). По крайней мере, я старалась их таковыми сделать!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 50г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог (обезжиренная творожная масса) - 500 г.
Сахар (фруктоза) - 4-5 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик

Фото рецепт

Пошаговый рецепт вареников с творогом:
В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а масло растает.


Снимаем кастрюлю с огня. Всыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков. Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варим тесто 2-3 минуты.


Снимаем с огня и разбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза.


Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем минут на 30-40. В это время делаем начинку: творог перетираем с сахаром и ванилином.


Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки подходящей чашкой.


На каждый кружочек кладём небольшое количество творога.


Лепим вареники с творогом.


Вскипятим воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Кладём вареники в кипящую воду, не забывая их слегка пошевелить(иначе прилипнут ко дну). Варить вареники с творогом примерно 5 минут в сильно кипящей воде.


Домашние вареники с творогом можно подавать со сметаной или с вареньем:))
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru