Вареники с творогом

Вареники с творогом

2

Из муки, молока, 1 яйца замесить крутое тесто, как для пельменей. При этом добавить 5 г сахара, 3 г соли и 1 ч. ложку сливочного масла. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 мин. Творог протереть через сито, добавить соль по вкусу, 25 г сахара, 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени.

Готовые вареники полить растопленным маслом и сметаной либо положить в неглубокую посуду, залить сметаной (100 г) и прогревать при полной мощности 2—2,5 мин до закипания сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 140 г
творог 250 г
молоко 60 мл
яйца отварные 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 50 г
сахар 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru