Из муки, молока, 1 яйца замесить крутое тесто, как для пельменей. При этом добавить 5 г сахара, 3 г соли и 1 ч. ложку сливочного масла. Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 мин. Творог протереть через сито, добавить соль по вкусу, 25 г сахара, 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени.
Готовые вареники полить растопленным маслом и сметаной либо положить в неглубокую посуду, залить сметаной (100 г) и прогревать при полной мощности 2—2,5 мин до закипания сметаны.
мука 140 г |
творог 250 г |
молоко 60 мл |
яйца отварные 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 50 г |
сахар 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru