Вареники с творогом

Вареники с творогом

В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбивают сырое яйцо, добавляют соль. Всыпают муку и замешивают крутое тесто. Творог протирают через сито, добавляют в него сахар, желток, масло 0,5 чайной ложки и все это хорошо перемешивают. Тесто раскатывают очень тонко, стаканчиком вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединяют и защипывают. Вареники опускают в подсоленный кипяток и варят 10 минут. Готовые вареники поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
творог 500 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru