Творог пропустить через мясорубку, выложить в миску, добавить сахар, соль, желток, разогретое сливочное масло и хорошо вымесить.
Муку просеять, насыпать горкой на доску, сделать в центре углубление, влить в него яйцо, подсоленную воду и хорошо перемешать. Затем, подсыпая муку, хорошо вымесить от краев к центру достаточно крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 – 2 мм, вырезать рюмкой кружочки и смазать их края взбитым яйцом. На кружочки теста чайной ложкой положить порции подготовленного творога, соединить и защипать края и выложить вареники на чистое полотенце.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут. После этого вынуть их шумовкой, переложить в миску, полить растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешать. До подачи к столу держать в теплом месте.
При подаче к столу на тарелки положить вареники и заправить сливочным маслом. Сметану подать отдельно.
для теста: |
мука 50 г |
вода 15 мл |
яйца 1 шт. |
сахар 5 г |
соль 1 г |
Для начинки: |
творог 90 г |
сахар 10 г |
желток 1 шт. |
масло 5 г |
соль 0.5 г |
Для заправки: |
масло сливочное 10 г |
сметана 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru