Вареники с творогом

Вареники с творогом

1

тесто замешивают из муки, молока или воды и яиц так же, как для пельменей. его раскатывают двумя способами: делают жгут, режут его поперек на мелкие куски и каждый из них раскатывают в тонкую лепешку (сочень) или же режут на крупные куски, раскатывают в один большой пласт и вырезают выемкой сочень. можно разрезать тесто на квадраты. на середину сочня или квадрата кладут фарш из протертого творога с солью, сахаром и яйцом, края теста соединяют и защипывают в виде полумесяца или прямоугольника. можно формовать вареники так же, как пельмени, вырезав выемкой. готовые вареники варят в большом количестве кипящей подсоленной воды при слабом кипении. подают со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 52 г
яйца 1 шт.
молоко 15 г
соль 1 г
творог 90 г
сахар 10 г
масло сливочное 5 г
сметана 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru