Взять 600 г, из-под пресса, свежего творога, добавить 2 ложки сметаны, соли или ложку сахара, 1—2 яйца, размешать; или просто 3 стакана творога и 3 яйца. Приготовить тесто и поступить далее, как в рецепте теста для колдунов. Подать к вареникам растопленного сливочного масла и свежей сметаны, или сложить вареники в сотейник, залить 2 стаканами сметаны, поставить в духовку, чтобы зарумянились.
творог 600 г |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Тесто: |
мука 3 стакана |
желток 2 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сметана 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru