Вареники с творогом

Вареники с творогом

5

Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Замес продолжают до получения теста однородной густой консистенции. Затем ставят тесто для созревания на 30 минут.

Фарш готовят следующим образом: творог соединяют с яйцами, сахаром и мукой, протирают сквозь сито или очень хорошо перемешивают.

На посыпанном мукой столе тесто раскатывают жгутом, который нарезают небольшими кусочками. Кусочек теста раскатывают скалкой до толщины 1,5 мм, кладут на середину его фарш, а края защипывают. Вареник должен иметь форму полумесяца, а по размеру немного крупнее пельменей.

Готовые вареники отваривают в подсоленной воде 6—8 минут с момента их всплытия, затем вынимают шумовкой в глубокую тарелку и подают со сметаной с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 200 г
вода 75 г
или молоко 75 г
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для фарша:
творог 300 г
сахар 30 г
яйца 1 шт.
мука 15 г
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru